solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

AI 能预测未来两小时内是否会下雨

人工智能
WinterIsComing (31822)发表于 2021年10月01日 18时54分 星期五
来自总门谷
根据发表在《自然》期刊上的一项研究,AI 能预测未来两小时内是否会下雨。Google 旗下的 DeepMind 和 Exeter 大学与英国气象局合作构建了即时预报系统。传统方法使用复杂方程式预报天气通常只能预报六小时到两周内的天气,新的 AI 系统能做出更精确的短期预报,包括重要的风暴和洪水。系统首先学习如何识别常见降雨模式,使用 2016 到 2018 年的英国雷达地图训练,然后在 2019 年的雷达地图上进行测试,50 名英国气象局气象学家发现,测试结果的正确率能达到 89%。DeepMind 的高级科学家 Shakir Mohamed 表示现在就采用 AI 系统还为时过早,但实验表明 AI 确实是一种强有力的工具。
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 国内不是早就有机器学习预测2hour降雨的app了吗(得分:1 )

    shengyang998(35431) Neutral 发表于2021年10月02日 22时18分 星期六
    rt