solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

研究发现拼车服务增加了污染和拥堵

商业
WinterIsComing (31822)发表于 2021年10月18日 14时49分 星期一
来自量子魔术师
打车软件公司至今未能兑现司机高薪和较少交通拥堵的承诺,而最新的一项研究对 Uber 和 Lyft 减少污染的承诺提出了质疑。这些公司长期坚称他们的服务对环境有益,部分原因是它们减少了短途旅行的需要,聚集了要去大致相同方向的人,减少了不必要的行驶里程,比如无需沿街寻找停车位。卡内基梅隆大学的研究人员发现,Uber 的乘车服务确实可以减少冷车启动时排放的大量污染物,有助于减少空气污染。然而由于司机需要兜圈等待或者接载下一位乘客(此种情况被称为空驶),这种好处被抵消了。Lyft 和 Uber 在 2019 年估计,在美国的六个城市,空驶里程大约相当于总拼车里程的 40%。研究人员估计,相比私家车出行,没有乘客的空驶会导致总的燃料消耗和温室气体排放增加大约 20%。

研究人员还发现,从私家车出行换成按需乘车(Uber 或 Lyft),由于拼车服务增加了交通拥堵、碰撞和噪声,典型出行的外部成本增加了 30% 到 35%,大约平均 35 美分。Jacob Ward、Jeremy Michalek 和 Constantine Samaras 在研究总结中写道:“这种负担并不是由个人用户承担的,而是会影响周围的社区……目前是整个社会在承担这些外部成本,承担的方式包括死亡风险增加、车辆和基础设施损坏、气候影响和交通拥堵加剧等。”