solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

获得硅谷青睐的新信用卡

商业
wanwan (42055)发表于 2021年10月19日 15时32分 星期二
来自诺比、龙和意识星云
Deepak Rao 在 2011 年第一次创业时,用两张个人信用卡支付所有的业务开支,两张卡的信用额度加在一起大约是 3,000 美元。他表示:“两张卡总被刷爆。至今我的信用卡评分还没有恢复。”即使 Rao 在 Twitter 拿了四年产品经理的高薪,仍然无法得到他想要的信用卡福利:能支付假期的费用,或者在他喜欢购物的场所拿到积分。Rao 试图在自己的第二次创业中解决这个问题。X1 是一种新信用卡,专为想要享受高级特权的人设计——无论是否有高信用评分。它使用了一种新颖的风险控制方式,与用户的银行账户绑定,根据账户的现金流确定信用额度。该卡承诺的信用额度是普通卡的五倍。

卡片本身是用不锈钢制成——宣称这种艺术品会在你放下它时发出令人愉悦的清脆声音——但是它的目标是数字化使用,类似 Apple Card 。它有一个移动应用,允许用户能创建一次性“虚拟”卡,一键取消订阅,可进行匿名交易而无需提供真实姓名或卡号。它的积分可在很多科技工作者经常光顾的商家进行兑换,包括 Peloton、Patagonia、Allbirds 和 Airbnb。X1 已经成了硅谷的宠儿,等待名单超过了 350,000 人。公司投资者包括 Affirm CEO Max Levchin、Box CEO Aaron Levie 和 Yelp CEO Jeremy Stoppelman。出身 PayPal 的风投家 David Sacks 是 X1 的董事会成员,同时也在使用该信用卡。他表示:“我认为这是硅谷对美国运通卡的回应,他们现在真的只适合保守分子了。”