solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

SEC 认为个人投资者推动 GameStop 股价暴涨,而政策无需改变

互联网
wanwan (42055)发表于 2021年10月20日 15时48分 星期三
来自你的名字
今年 1 月 GameStop 的股价飙升到了 483 美元。突如其来的暴涨引发了很多质疑,尤其是美国证券交易委员会(SEC),该部门在年初对“模因股票”的涨跌展开了调查。SEC 周一发布了一份关于2021年初股票和期权市场结构状况的报告(PDF),报告长 45 页。SEC 表示,对于GameStop、AMC 和其他公司股票的暴涨,他们在调查中没有发现任何不当行为。它发现这些股票价格上涨是由个人投资者推动的,这些投资者们在 Reddit 等社交媒体平台上分享信息。

SEC 主席 Gary Gensler 在一份新闻稿中表示:“1 月份的事件让我们有机会思考如何进一步努力,让证券市场尽可能公平、有序和高效……让市场为日常投资者服务是 SEC 的核心使命。我要感谢工作人员为这份重要的报告贡献的专业知识,并感谢他们为了解决1月事件引发的问题所做的持续努力。”有人质疑押注 GameStop 股票价格下跌的做空者以及股票交易应用程序 Robinhood 的做法——Robinhood 在市场陷入狂热时暂停了该股票的交易。然而 SEC 不建议对政策进行任何调整或者对这些公司采取任何行动。它在报告末尾谈到了这些问题,表示应该改进卖空报告机制,让监管机构能更好地进行跟踪。该部门还质疑在 Robinhood 等投资应用程序中发现的“类似游戏的功能和庆祝画面”,怀疑它们可能会导致投资者交易更多的股票。