solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

NASA 卫星发现一颗死亡恒星明暗闪烁

NASA
wanwan (42055)发表于 2021年10月20日 17时43分 星期三
来自盲点
宇宙深处,一颗消逝恒星的平静死亡被打断了。它未能如普通恒星那样优雅地消失在漆黑的太空中,而是在很长一段时间内时断时续地闪烁。

英国 Durham 大学星系天文学研究中心的天文学家 Simone Scaringi 在一份声明中表示,这种现象“从未在其它白矮星上出现过……它似乎在不停地打开和关闭。”Scaringi 是周一发表在《Nature Astronomy》期刊上的一篇论文的主要作者。

色彩斑斓的恒星装点了我们的宇宙,它们和其他尚未出现的恒星总有一天都会消失。随着氢气慢慢减少,它们的亮度也会逐渐减弱。在生命最后阶段,它们会变成白矮星。

NASA 的 Transiting Exoplanet Survey Satellite(TESS)卫星捕捉到了这颗特殊白矮星不寻常行为。这颗垂死的恒星是一个名为 TW Pictoris 的双星系统的一部分,位于 1400 光年外。