solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

亚马逊严重人力资源问题内情

商业
wanwan (42055)发表于 2021年10月26日 18时49分 星期二
来自巴比伦Ⅰ:女人
亚马逊处理带薪/无薪休假的系统存在一系列的问题,给员工带来了灾难性的后果

一年前,亚马逊俄克拉荷马州仓库的工人 Tara Jones 抱着她的新生儿,扫了一眼手机上的工资单,发现工资明显偏低:540 美元的工资少了 90 美元。在报告了问题之后,错误还在重复出现。在社区大学上过会计课程的 Jones 女士非常恼火,她给公司创始人 Jeff Bezos 写了一封电子邮件。她写道:“我拖欠了账单,都是因为薪酬团队搞砸了……我是哭着写这封电子邮件的。” Jones 女士不知道的是,她给 Bezos 的邮件推动了内部调查,发现 Jones 女士的问题不是孤例。

一份机密文件记录了调查结果,文件显示,至少一年半内——包括获得创纪录利润的那段时间——亚马逊一直在克扣新生儿父母、面对医疗危机的患者和其他弱势工人的薪水,给他们记缺勤。自一年多前开业以来,Jones 女士所在工厂的部分薪酬计算一直是错误的。公司 179 个其他仓库也可能存在相同问题。亚马逊发言人 Kelly Nantel 表示,到目前为止,亚马逊仍在确定受到影响的员工并为其补发工资。据《纽约时报》数十次采访和获得的数百页内部文件显示,这只是亚马逊处理带薪/无薪休假系统中长期存在的诸多问题之一。记录和采访显示问题涉及面更为广泛——影响到了该公司的蓝领和白领工人——比之前知道的更严重。几位内部人士表示这是公司最严重的人力资源问题。