solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

廉价抗抑郁药有助于治疗早期新冠患者

医学
wanwan (42055)发表于 2021年10月29日 17时39分 星期五
来自地球的呼唤
在一项寻找可被用于治疗新冠的现有药物研究中,一种廉价的抗抑郁药减少了新冠肺炎高风险成人的住院需求。研究人员测试了用于治疗抑郁症和强迫症的药物,因为众所周知它可以减少炎症,在小规模研究中它看起来很有希望。他们与发布治疗指南的美国国立卫生研究院分享了研究结果,并希望得到世界卫生组织的推荐。这种名为氟伏沙明的药物治疗新冠肺炎一个疗程的费用是 4 美元。相比之下,抗体 IV 治疗的费用约为 2,000 美元,而默沙东(Merck)针对新冠病毒的实验性抗病毒药物每个疗程的费用约为 700 美元。

研究人员在 1500 名新近感染新冠的巴西人身上测试了这种抗抑郁药物,这些人因其他健康问题(如糖尿病)而面临严重疾病的风险。大约一半人在家服用 10 天的抗抑郁药,其余服用安慰剂。之后他们被跟踪了四个星期,看看谁在人满为患时去了医院或者在急诊室呆了很长时间。在服用该药的组中,11% 的人需要住院或延长了在急诊室的治疗时间,而服用安慰剂的组中这一比例为 16%。研究结果周三发表在《Lancet Global Health》期刊上,该结果是如此有力,以至于监测该研究的独立专家建议尽早停止研究,因为结果很明确。最佳剂量、低风险患者是否也可能受益以及该药物是否应与其他治疗相结合等问题仍然存在。