solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

37 岁的担忧 23 岁的手下

商业
wanwan (42055)发表于 2021年11月02日 16时04分 星期二
来自时间捕手
二十多岁年轻人藐视长辈的习惯由来已久,今天的许多雇主表示,Z 世代对规则的应对大胆新颖

在纽约的一家零售公司,年轻员工经常因焦虑或者经期痉挛想要带薪休假,让管理层苦恼不已。在一家膳食补充剂公司,一名 Z 世代员工质疑既然她在下午就完成所有的待办事项,为什么还要按照标准的 8 小时工作制上班。在一家生物科技企业,初级员工将任务委派给公司创始人。不仅是在初创公司,在不同的行业中,劳动力中最年轻的成员都认为早该从企业中立转向更开放的价值表达,无论是高管在 Slack 上展示他们的代名词或者是支持 Black Lives Matter 抗议的声明。机器人公司 Hangar Technology 联合创始人、现年 41 岁的 Colin Guinn 表示:“年轻一代在解码,他们就好像在说,‘嗨,伙计们,我们不必按照这些老家伙告诉我们的那样去做。’……‘我们实际上可以做任何我们想做的事情,并且同样成功。’而我们这些老家伙就好像在说,‘发生什么事了?’”

二十多岁的年轻人对长辈的习惯不以为然由来已久,和施乐、柯达和经典摇滚一样古老,但很多雇主表示,Z世代仍然显得大胆新颖。Z 世代的部分成员——定义是从 1997 年至 2012 年之间出生的 7200 万人,或者简单地说由于太年轻而无法记住 9.11 的那些人——很快就肯定了这种特征。22 岁的 Ziad Ahmed 是 Z 世代营销公司 JUV Consulting 的创始人兼首席执行官,该公司为 JanSport 等品牌提供咨询,他回忆起在一次会议上发言时,一名 Z 世代女性(一名入门级员工)告诉他,她并不觉得雇主完全反映了她进步的价值观。“你对我们公司有什么建议?”这位年轻的女子问道。Ahmed 先生对她说:“他们应该让你当副总裁,而不是实习生。”从新世纪第一个十年中期开始,千禧一代从大学进入了工作场所,引发了一阵关于招聘任性一代建议专栏的热潮。2007 年,“60 Minutes”的一期名为“‘千禧一代’即将到来”的节目警告称:“这些年轻人会告诉你他们的瑜伽课什么时候开始。”随着时间的推移,这些千禧一代成为了管理者,工作场所也按照他们的形象进行重塑。WeWork 的墙上贴着#ThankGodIt'sMonday的标志。这曾经预示着 SheEO 的崛起。