solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

中国成立首家元宇宙行业协会

Idle
WinterIsComing (31822)发表于 2021年11月12日 11时06分 星期五
来自被掩埋的巨人
国内首家获批的元宇宙行业协会周四宣告成立,其成员中包括中国移动和中国联通。元宇宙产业委员会指出,元宇宙是第三代互联网,也是全球创新竞争新高地。元宇宙作为前沿数字科技的集成体,应用到全社会的各类运行场景,实现数字经济高质量发展,将开启人类数字世界的全新空间。宇宙产业委员会将重点开展的工作包括:元宇宙产业的研究、加快元宇宙产业的技术创新与融合、推动元宇宙赋能实体产业发展、推广普及元宇宙新思维、加强行业协作与自律等。元宇宙指的是一个共享虚拟平台的概念,人们可以通过不同的设备访问该平台,并可以在数字环境中移动。
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 没有新技术光扯新概念没用(得分:1 )

    africwildman(1725) Neutral 发表于2021年11月12日 16时41分 星期五
    5g成本极高,应用范围小,拉动作用有限。虚拟现实也一样,投入大,需求小。隐私争议更大,估计也就在中国能卖点。