solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

亚马逊说客扼杀美国消费者隐私保护

USA
wanwan (42055)发表于 2021年11月22日 15时36分 星期一
来自沙皇的邮件
最近几年亚马逊在美国 25 个州超过 36 个法案中扼杀或破坏了隐私保护法规,这家电子商务巨头积累了数百万美国消费者的个人数据,这是一个价值连城的宝藏。

在路透社审查的机密文件中,亚马逊高管和员工详细地描述了游说上的胜利。在弗吉尼亚州,该公司四年内将政治捐款增加十倍,今年说服立法者通过了亚马逊自己起草的、对行业友好的隐私法案。在加利福尼亚州,该公司扼杀了对该行业的一项提议,要求限制该行业收集和共享由技术设备收集的消费者录音。一份内部文件显示,在公司总部所在的华盛顿州,亚马逊赢得了对一项生物识别数据(例如录音和面部扫描)监管法案的多项豁免和修正,结果是 2017 年的法律对该公司“即使有影响也甚微”。

这场旨在扼杀隐私保护的低调运动的策划者是 Jay Carney,他曾在拜登担任副总统期间担任其通讯总监,担任过奥巴马总统的新闻秘书。据亚马逊文件及两名了解近期人员配备情况的前雇员透露,Carney 于 2015 年被亚马逊聘用,向创始人 Jeff Bezos 汇报工作,他建立了一个强大的游说和公共政策部门,员工人数从 24 名增加到近 250 名。一份 2018 年审查高管上一年目标的文件将隐私监管列为 Carney 的首要目标。一个目标:“改变或阻止美国和欧盟的监管/立法阻碍基于 Alexa 的设备的增长,”Alexa 指的是亚马逊流行的语音助手技术。任务包括打破对人工智能和生物识别技术的限制,以及阻止要求企业披露所保留的消费者数据的努力。

文件将 Carney 列为目标的“主要所有者”,并庆祝在“超过 20 个州”杀死或修改隐私法案。这个故事依据的是路透社对数百份亚马逊内部文件的审查,以及对 70 多位参与亚马逊目标立法的说客、倡导者、政策制定者及其工作人员的采访,还有对 10 位前亚马逊公共政策和法律雇员的采访。这是系列报道的第三部分,该系列报道揭示了该公司是如何采取损害小企业或者将自身利益至于消费者利益之上的商业行为。之前的文章展示了亚马逊是如何规避旨在保护印度零售商的电子商务法规,以及它如何复制产品并操纵搜索结果以在其印度平台上推广自有品牌而不是其他供应商的品牌。

至 顶 科 技 科 学 情 报

亚马逊说客扼杀美国消费者隐私保护

最近几年亚马逊在美国 25 个州超过 36 个法案中扼杀或破坏了隐私保护法规,这家电子商务巨头积累了数百万美国消费者的个人数据,这是一个价值连城的宝藏。 在路透社审查的机密文件中,亚马逊高管和员工详细地描述了游说上的胜利。在弗吉尼亚州,该公司四年内将政治捐款增加十倍,今年说服立法者通过了亚马逊自己起草的、对行业友好的隐私法案。在加利福尼亚州,该公司扼杀了对该行业的一项提议,要求限制该行业收集和共享由技术设备收集的消费者录音。一份内部文件显示,在公司总部所在的华盛顿州,亚马逊赢得了对一项生物识别数据(例如录音和面部扫描)监管法案的多项豁免和修正,结果是 2017 年的法律对该公司“即使有影响也甚微”。 这场旨在扼杀隐私保护的低调运动的策划者是 Jay Carney,他曾在拜登担任副总统期间担任其通讯总监,担任过奥巴马总统的新闻秘书。据亚马逊文件及两名了解近期人员配备情况的前雇员透露,Carney 于 2015 年被亚马逊聘用,向创始人 Jeff Bezos 汇报工作,他建立了一个强大的游说和公共政策部门,员工人数从 24 名增加到近 250 名。一份 2018 年审查高管上一年目标的文件将隐私监管列为 Carney 的首要目标。一个目标:“改变或阻止美国和欧盟的监管/立法阻碍基于 Alexa 的设备的增长,”Alexa 指的是亚马逊流行的语音助手技术。任务包括打破对人工智能和生物识别技术的限制,以及阻止要求企业披露所保留的消费者数据的努力。 文件将 Carney 列为目标的“主要所有者”,并庆祝在“超过 20 个州”杀死或修改隐私法案。这个故事依据的是路透社对数百份亚马逊内部文件的审查,以及对 70 多位参与亚马逊目标立法的说客、倡导者、政策制定者及其工作人员的采访,还有对 10 位前亚马逊公共政策和法律雇员的采访。这是系列报道的第三部分,该系列报道揭示了该公司是如何采取损害小企业或者将自身利益至于消费者利益之上的商业行为。之前的文章展示了亚马逊是如何规避旨在保护印度零售商的电子商务法规,以及它如何复制产品并操纵搜索结果以在其印度平台上推广自有品牌而不是其他供应商的品牌。

wanwan 发表于

2021年11月22日 15时36分

你的全球科技雷达

长按二维码关注「solidot」