solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

沃尔玛下架用波兰语唱可卡因的儿童玩具

Idle
WinterIsComing (31822)发表于 2021年11月26日 16时31分 星期五
来自树上银花
沃尔玛下架用波兰语唱可卡因的儿童玩具。一位加拿大安大略省的祖母从沃尔玛网站为 15 个月大的孙女购买了第三方卖家出售的一个教育玩具,售价约 26 美元的跳舞仙人掌能用英语、西班牙语和波兰语唱歌。Ania Tanner 是波兰人,当她听到仙人掌用波兰语唱歌时吃了一惊,因为玩具唱的是波兰说唱歌手 Cypis 的一首服用可卡因、忧郁症和自杀有关的歌曲《Gdzie jest biały węgorz?》(YouTube)。她认为这不适合给儿童听。 Cypis 也不知道中国玩具制造商为什么会使用他的歌曲,很可能是制造商并不知道歌词的意思,但认为好听有趣就用了。这种仙人掌玩具还通过亚马逊在欧洲销售,也因为不合适儿童而遭到投诉。