solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

更低剂量的化疗药物也会对肌肉细胞造成影响

医学
wanwan (42055)发表于 2021年11月26日 21时14分 星期五
来自火星众神
研究人员表示,此前已知道化疗药物会影响细胞内的线粒体,从而通过一种被称为氧化应激反应的过程造成肌肉组织的损失。在新研究中,研究人员在培养的肌肉细胞中研究了三种不同的化疗药物,剂量低至不会引发氧化应激反应的水平。他们发现肌肉细胞仍然受到较低水平药物的影响——这一次是干扰了被称为蛋白质合成的肌肉构建过程。人体运动学副教授 Gustavo Nader 表示,虽然这些发现还需在人类身上得到证实,但它们可能会对未来的癌症治疗产生影响。Nader 表示:“最终癌症疗法的施行也许应该考虑到,即使在不会引起氧化应激反应的低剂量下,一些化疗药物仍然可能会促成肌肉组织的损失。肿瘤已让你变得虚弱,它造成肌肉量的下降,而化疗药物正在帮助肿瘤实现这一目标。”