solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

逾期 110 年的儿童书归还给图书馆

书籍
WinterIsComing (31822)发表于 2021年12月01日 13时25分 星期三
来自绿光
美国爱达荷州首府 Boise 市公立图书馆收回了逾期 110 年的儿童书《New Chronicles of Rebecca》,这本书是在 1910 年从公立图书馆借出,最近被悄悄归还给了距离 Boise 市 51 英里的 Garden Valley 图书馆,而且保存状况良好。这本被放在前台的图书非常老,没有任何当前的标记,因此图书馆员调查了下。《New Chronicles of Rebecca》讲述了女孩 Rebecca 的故事,曾在 1938 年改编为音乐剧,由明星秀兰·邓波尔主演。Boise 市公立图书馆将把这本书放在历史展览室内展示,可以浏览但不再能借出。Boise 市公立图书馆的借阅有效期只有两周,之后就要缴纳滞纳金,今天部分美国公共图书馆已经放弃了逾期未还的滞纳金。