solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

新疗法有潜力无副作用治疗多种癌症

科学
WinterIsComing (31822)发表于 2021年12月01日 21时46分 星期三
来自星尘
想象一下可通过针对一个基因治愈癌症。想象一下同一个基因在包括乳腺癌、前列腺癌、肺癌、肝癌和结肠癌中都出现。想象一下这个基因对健康活动不重要所以攻击它基本没有副作用。普林斯顿大学的癌症生物学家 Yibin Kang 和同事在本周出版的《Nature Cancer》期刊上发表了两篇 论文,报告了针对名为 MTDH 的致命基因的实验性疗法在小鼠和人体组织上的成功结果,人体试验有望在未来几年内展开。分子生物学教授 Kang 说,你不可能找到比它更好的药物靶点,MTDH 对大多数人类主要癌症至关重要,但对正常细胞并不重要,遏制它不会产生明显的副作用。研究人员确定了一种对癌症有效的化合物,发现它与化疗和免疫疗法相结合时更高效。