solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

新警务系统将向枪声源头派出无人机

USA
wanwan (42055)发表于 2021年12月24日 17时27分 星期五
来自暗黑童话
一种开发中的新警务系统将向枪声源头派出配备枪击定位技术的自主无人机。New Atlas 报道称:“通过分析无人机载摄像头拍摄的实时视频,警察可以更好地了解前往现场的情况。”American ShotSpotter 系统已在美国、南非和加勒比地区的 120 多个城市使用,它利用社区内的麦克风网络检测“响亮、冲击性的响声”。每当检测到此类响声,它就会分析不同麦克风拾音的毫秒差异——距离枪击越近,麦克风就会越早地检测到枪开火的声音,以三角测量的方式确定声源的地理位置。也就是说,人工智能软件和控制中心的工作人员可以一起确定该声响是否确实是枪声。在该系统的现有版本中,会迅速派出警察前往现场。但如果警察使用的是地面交通工具,可能需要花上一段时间才能到达现场。即使警察部门有直升机,如果飞机不在空中巡逻,完成飞行前检查等工作也需要花时间。考虑到这些潜在的局限性,以色列无人机制造商 Airobotics 与 ShotSpotter 合作,将无人机纳入系统。新版本仍然会派出警察,但最近的无人机也会出动。无人机会在几秒内升空,立即飞往枪声的来源。通过分析无人机载摄像头拍摄的实时视频,警察可以更好地了解现场情况。
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 科幻游戏都这样也(得分:1 )

    qq33357486(22595) Neutral 发表于2021年12月25日 09时30分 星期六
    RT
    --
    怎么样,才能让人类的生活方式按我的设计改变。这是有梦想的互联网设计师遇到的问题。