solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

俄罗斯自造 CPU Elbrus 测试失败

硬件
wanwan (42055)发表于 2021年12月28日 17时31分 星期二
来自八十天环游地球
俄罗斯最大银行联邦储蓄银行(Sberbank of Russia)的技术部门 SberTech 在多个工作负载中评估了俄罗斯制造的 MCST Elbrus-8C 处理器,结果非常令人失望,这些处理器未能通过测试。据 SberTech 工程师的说法,希望还是存在的。SberTech 代表 Anton Zhbankov 在本月早些时候的 Elbrus 合作伙伴日会议上表示:“相比英特尔 Xeon‘Cascade Lake’,Elbrus-8C 服务器非常弱。”“内存不足(256MB),内存慢,内核少,频率低。根本没有满足功能要求。”

SberTech 的评估是对 Elbrus-8C 平台在银行应用程序中的首次深入测试。评估人员将双路和四路 Elbrus-8C 机器(每款具有 16 至 32 个内核)与公司目前使用的、基于英特尔的Xeon Gold 6230处理器的双处理器服务器进行比较。SberTech 未能测试更强大的 Elbrus-8CB,因为尽管已正式推出,但仍然无法使用。Zhbankov 表示:“Elbrus-8C 服务器令人吃惊的一点是它是一个真正的产品。”“我们得到的是一个真正的服务器……这是一个实际的产品,有缺点,很多的缺点,但可以使用。”

SberTech 的工程师预计到 Elbrus-8C 机器的性能会比 2019 年英特尔的 Xeon Gold 6230 机器糟糕很多, 可能会慢上几个数量级,但即使两到三倍的性能差异也足以让商业公司望而却步,因为这么做没有经济意义。Zhbankov 表示:“目前联储说不,我们不能将 Elbrus 机器部署到生态系统中,但我们惊喜地发现它可以正常工作。