solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

地球首个巨型生物

地球
wanwan (42055)发表于 2021年12月28日 17时56分 星期二
来自基因突变
当恐龙统治陆地时,海洋是鱼龙和其他水生爬行动物的天下,它们同样体型巨大,物种多样。鱼类和鲸鱼身上都出现了不断演化的鳍和符合流体力学的体型,几乎整个恐龙时代,鱼龙都在古老的海洋中游弋。研究主要作者、波恩大学古生物学家、洛杉矶县自然历史博物馆恐龙研究所(NHM)助理研究员 Martin Sander 博士表示:“鱼龙起源于一种尚不为人知的陆生爬行动物,它们呼吸空气。”“从 250 多年前在英格兰南部和德国首次发现的骨骼起,‘鱼龙类’是科学界已知的最早一批大型爬行动物化石,远早于恐龙,从那时起它们就激起了大众的想象。”

从内华达州奥古斯塔山脉的一个叫做化石山成员的岩石地层单位中挖掘出保存完好的头骨,还有部分脊椎、肩部和前鳍,它们可以追溯到三叠纪中期(2.472 至 2.37 亿年前),这是鱼龙达到史诗般大小的最早例证。新命名为 Cymbospondylus youngorum 的动物是该时期陆地或海洋中已发现的最大动物,与体长超过 17 米的大型抹香鲸一样大。事实上,它是我们所知地球首个巨型生物

Sander 博士指出:“这一发现的重要性并没有立即显现出来,因为只有少数椎骨暴露在峡谷的一侧。对椎骨的解剖表明该动物的前端可能仍然隐藏在岩石之中。在 2011 年 9 月寒冷的一天,工作人员需要热身,通过挖掘测试了这个猜测,找到了头骨、前肢和胸部区域。”该物种的新名称 C. youngorum 是为了纪念一个快乐的巧合,由 Tom 和 Bonda Young 拥有和经营的里诺大盆地啤酒厂赞助了实地考察,他们是当地著名的 Icky 啤酒的发明者,啤酒的标签上有一条鱼龙。