solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

研究发现食肉动物癌症风险更高

科学
WinterIsComing (31822)发表于 2021年12月29日 12时31分 星期三
来自特辖军的一天
许多哺乳动物和人类一样会罹患癌症,但生活在野外的动物如果身患癌症它们更可能死于饥饿或被捕食。在发表在《自然》期刊的一项研究中,研究人员利用非盈利组织 Species360 收集的全球动物园数据,分析了死在动物园的 191 种物种的 110,148 只动物数据,发现食肉动物的癌症风险更高。在数据集中超过四分之一的云豹、蝠耳狐和红狼死于癌症。原因可能包括被关押的食肉动物携带的微生物群不够丰富,缺乏体力运动,生肉含有细菌或其它微生物会增加癌症风险。研究人员表示需要更深入的研究。研究还发现,动物体型的大小和癌症风险不相关。通常体型更大的动物细胞分裂更多因此更容易出错增加癌症风险。但大型的动物癌症风险并不高,这一现象被称为 Peto 悖论,原因可能是它们演化出了对抗癌症的机制。