solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

波士顿动力的 Stretch 机器人每小时能搬运 800 个重箱子

科技
WinterIsComing (31822)发表于 2021年12月31日 15时46分 星期五
来自黑珍珠魔咒
波士顿动力的新机器 人Stretch 每小时可以搬运大约 800 个重箱子。Stretch 的设计与其最著名的类人机器人 Atlas 和四足机器人 Spot 有些不同。凭借其巨大的单臂、装有传感器和吸盘阵列的抓手以及全方位移动底座,Stretch 能以每小时 800 箱的速度,将重达 23 公斤的箱子从卡车后部搬运到传送带上。有经验的人类工人也可以以类似的速度搬运箱子,但不能持续一整天,而 Stretch 可以工作 16 小时才需要再次充电。这种类型的工作对人体来说是一桩苦差事,尤其是当必须从靠近车厢天花板或地板的位置移动沉重的箱子时更是如此。波士顿动力的仓库机器人高级副总裁 Kevin Blankespoor 表示:“卡车卸货是仓库里最艰苦的工作之一,这也是我们设计 Stretch 的一个原因。”Blankespoor 解释说,Stretch 并不是要完全取代人。他们的设想是多个 Stretch 机器人可使人类工人的效率提高一个数量级。“通常情况下,每辆卡车都需要两名工人卸货。我们希望用 Stretch 作为工具,让一个人能同时为四到五辆卡车卸货。”只需要向 Stretch 展示装满箱子的卡车的背面,它就会自动地开始工作,将箱子一个一个地搬到传送带上,直至将车厢搬空。仍然需要人类员工在场确保一切顺利,如果 Stretch 遇到了它无法处理的事情,人类可以介入,他们的全职工作变成了机器人监工,而不是整天搬运沉重的箱子。

Stretch 针对搬运箱子进行了优化,这是仓库需要完成的一项任务。波士顿动力希望该机器人未来变得更灵活,可将搬运箱子的专业技能用于任何需要的地方。除了卡车卸货之外,Stretch 还可以从货盘上卸下箱子,将箱子放到货架上,按照订单从仓库的不同地方取出多个箱子并最终将箱子搬运到卡车上,由于需要进行规划和精度要求,这个问题比卸货困难得多。在 2021 年的大部分时间里,波士顿动力都在将 Stretch 从基本上是用 Atlas 和 Spot 设计的零部件组装出的原型变成成熟的产品系统,该系统将在 2022 年向特定客户群出货,预计将在 2023 年进行更广泛的销售。对于 Blankespoor 来说,这个里程碑只是一个开始。他认为此类机器人有望对物流行业产生巨大的影响。