solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

WHO 称 Omicron 不应归类为“轻度”

医学
WinterIsComing (31822)发表于 2022年01月07日 23时01分 星期五
来自世界主宰
新冠 Omicron 变种正以惊人的速度快速传播,它的传播速度是麻疹的 20 倍,而麻疹是已知传播速度最快的病毒之一;是 Delta 变种的 3 倍以上。很可能所有人最终都会感染 Omicron。好消息是它的住院率和致死率都较 Delta 变种低 25-40%,疫苗接种仍然是对抗新冠的最有效方法。但 WHO 表示 Omicron 不应归类为“轻度”。WHO 总干事谭德塞表示,“虽然与 Delta 相比,Omicron 引发的疾病似乎没有那么严重,特别是那些接种了疫苗的人,但这并不意味着应该被归类为轻度。”他警告称,在 Omicron 和 Delta 导致新增感染创纪录之际,新病例会如“海啸般”袭来。