solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

散户“人傻钱多”?专业人士正关注他们

商业
wanwan (42055)发表于 2022年01月18日 17时03分 星期二
来自灵魂骑士
去年业余投资者席卷金融市场。今年华尔街专业人士正密切关注他们。基金经理们可能曾经嘲笑无足轻重的日内交易者“人傻钱多”,他们现在也在社交媒体上搜索帖子,寻找“牛群”下一步会转向什么方向的蛛丝马迹。Bloomberg Intelligence 的一项调查显示,大约有 85% 的对冲基金和 42% 的资产经理正在跟踪散户交易留言区。摩根大通在 9 月份推出了一款新数据产品,其中包含个人投资者可能会买入或售出哪些证券,以及社交媒体上正在讨论哪些行业和股票的信息。银行表示,大约有 50 家客户在测试该产品,其中包括一些最大的资产和量化经理。摩根大通的股票交易员也在用该产品帮助管理自己的风险。摩根大通现金股票交易全球联席主管 Chris Berthe 表示:“如果你是一名专业投资者,你不能忽视来自散户的资金流。”“这是一个全新的投资者阶层,它是一个真正正确理解投资主题的投资者阶层。”

这种改变表明这些新手在多大程度上改变投资的格局。一年前市场观察人士还在质疑散户革命是否会持续。现在很多人都在问今年会怎么样。2020 年因为 Covid-19 躲在家里的数百万美国人成了日内交易者,而在过去十年的大部分时间里,他们都回避积极投资。受到动荡的市场和可以自由交易股票的手机应用程序的诱惑,他们蜂拥到社交媒体上交流投资想法。他们涌入了 Hertz Global Holdings 等股票。最终在这家汽车租赁公司退出破产保护时获得了回报。摩根大通证券公司的金融技术研究主管 Devin Ryan 称,估计在 2020年有超过1000万名个人投资者开立了新的投资账户。2020年的这一趋势在去年加速了。摩根大通证券公司估计,2021 年又有 1500 万美国人注册了投资账户。社交媒体论坛越来越多地被用于交易。个人投资者利用他们不断增长的数量,让 GameStop 和 AMC Entertainment 等股票价格飞涨。许多新手喜欢给一些对冲基金造成巨大损失,证明传统的策略并不是唯一的获胜方式。