solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

该抛弃简历了

商业
wanwan (42055)发表于 2022年01月18日 17时10分 星期二
来自心灵之眼
半数以上的招聘人员对在招聘的过程中摒弃简历更侧重基于技能的评估的想法持开放态度。这是开发者招聘平台 CodinGame 和技术面试平台 CoderPad 进行的一项调查得出的结论,调查发现,招聘人员在试图识别有技能的求职者时,对于简历和其他传统招聘技术的局限性越来越警惕。调查认为,在招聘过程中摒弃简历将有助于开放人才库并使招聘更加多样化。三分之二(66%)的技术招聘人员表示,偏见是招聘中的一个问题,简历被视为“一个主要影响因素”。CoderPad 首席执行官 Amanda Richardson 认为招聘系统已经崩溃。Richardson 表示:“我们看到的部分情况是,仍然有些公司不仅要求计算机科学学位,他们还要求五所学校之一的计算机科学学位,或者在五家公司中的一家工作过的人。”“不管你怎么努力……没那么多人进入劳动力市场。在招聘中聪明的做法是寻找技能并放弃一些传统的步骤,这是真正巨大的文化转变。”