solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

飞行汽车获得适航认证

科技
wanwan (42055)发表于 2022年01月26日 17时44分 星期三
来自隐身人
斯洛伐克交通管理局为一款时速超过 160 公里、飞行高度超过 2,500米的飞行汽车颁发了适航证书。这款混合动力飞行汽车 AirCar 配备了宝马发动机,使用常规汽油泵燃料运行。从汽车变成飞机需要 2 分 15 秒。公司表示,该认证是在 70 小时的飞行测试和 200 多次起飞和着陆之后获得的。汽车创造者 Stefan Klein 教授表示:“AirCar 认证为大规模生产高效的飞行汽车打开了大门。”“这是对我们永久改变中距离旅行能力的官方认证,也是最终认证。”去年 6 月飞行汽车在斯洛伐克的尼特拉和布拉迪斯拉发国际机场之间完成了 35 分钟的飞行。该公司计划“在不久的将来从巴黎飞往伦敦。”西英格兰大学航空电子和飞机系统高级研究员 Steve Wright 博士对此感到谨慎乐观——但认为还有一段路要走。