solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

网信办公布弹窗信息推送征求意见稿

长城
WinterIsComing (31822)发表于 2022年03月03日 14时47分 星期四
来自被涂污的鸟
网信办公布了《互联网弹窗信息推送服务管理规定(征求意见稿)》,意见截至日期 3 月 17 日。《征求意见稿》规定:第五条(二)不得推送《网络信息内容生态治理规定》明确的违法和不良信息,特别是恶意炒作娱乐八卦、绯闻隐私、奢靡炫富、审丑扮丑等违背公序良俗内容;不得关联某一话题集中推送相关旧闻,恶意翻炒。(八)不得设置诱导用户沉迷、过度消费等违反法律法规或者违背伦理道德的算法模型;不得滥用个性化弹窗服务,利用算法屏蔽信息、过度推荐等;不得滥用算法,针对未成年用户进行画像,向未成年用户推送可能影响其身心健康的信息。(十)不得以弹窗信息推送方式呈现恶意引流跳转的第三方链接、二维码等信息;不得通过弹窗信息推送服务诱导用户点击,实施流量造假、流量劫持。