solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

韦伯望远镜完成镜面校准

NASA
WinterIsComing (31822)发表于 2022年03月17日 21时40分 星期四
来自大魔法师
NASA 宣布,詹姆斯韦伯太空望远镜 3 月 11 日完成镜面校准,韦伯望远镜光学性能预计将达到或超过设立的科学目标。韦伯的光路没有严重问题,也没有可测量的污染或堵塞。它能够成功收集来自遥远天体的光线,并将其传输到仪器上。韦伯望远镜去年 12 月 25 日发射,由NASA、欧洲航天局和加拿大航天局共同研发,将帮助解决太阳系的谜团,观察其他恒星周围的遥远世界,探索宇宙的神秘结构和起源,以及我们在其中的位置。它是第一台在太空中使用分段主镜设计的望远镜。望远镜由 18 面可展开的镀金六边形镜片组成,涂了 48.25 克黄金。主镜直径 6.5 米,发射时它必须折叠起来,然后在太空中展开,再调整每一面镜片。在镜面校准阶段,每面镜片部分都被调整为仅使用望远镜的近红外相机(NIRCam)就能生成同一恒星的统一图像。在接下来的六周内,团队将进行剩余校准步骤,进一步调整近红外光谱仪、中红外仪器、近红外成像和无缝摄谱仪。此后开始韦伯望远镜的最后校准步骤,团队将对镜面部分调整任何剩余的细微定位误差。