solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Unreal Engine 5能否实现元宇宙的潜力?

游戏
wanwan (42055)发表于 2022年04月14日 17时28分 星期四
来自2010太空漫游
构建元宇宙的竞赛正在进行——但首先开发人员需要有工具。4 月 5 日发布的 Unreal Engine 5 处于领跑地位。它的创建者 Epic Games 以热门游戏《堡垒之夜(Fortnite)》闻名,但该公司在引擎方面有着深厚的经验积累。该引擎从 1998 年的射击游戏 Unreal 中分离出来,经 Epic 授权在 1999 年至 2001 年间用于十几款游戏,抢占了先机。Moor Insights & Strategy的首席分析师 Anshel Sag 表示:“我认为 Unreal Engine 5是向元宇宙和增强/虚拟现实迈进的一大步,尤其是当你考虑到该公司一直在构建的很多东西都考虑了元宇宙和 AR/VR 的话。”毕竟沉浸式和实时逼真的渲染对游戏也是必不可少的。为此 Unreal Engine 5(UE5)包含了数十种功能和改进,但有两个备受关注:Lumen 和 Nanite。Lumen 可以处理全局照明,包括可能无限反弹的漫反射。如果你认为这听起来像光线追踪,那你是对的。尽管在软件中处理会降低准确性,但早期的演示结果之好一目了然。与此同时,Nanite 是一种虚拟几何系统,可以实时更改多边形数量以满足性能目标。它可以帮助开发人员实现之前不可能实现的优化水平。