solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

小米想要成为中国的苹果

苹果
WinterIsComing (31822)发表于 2022年04月18日 18时51分 星期一
来自终极游戏Ⅰ:使命召唤
《金融时报》报道称,小米想要成为中国的苹果发力高端市场,但将会面临艰巨的挑战。成立于 2010 年的小米因建立了一个忠实的“米粉”社区而成名。“米粉”是小米的粉丝,他们看重能以更低的价格买到技术参数更高(比如处理器更先进)的产品。虽然小米在中国的整体销量排名第三,但它在全球高端手机——单价超过 400 美元的手机——市场上所占份额仅 5%。一名前小米高管表示:“要击败三星和苹果将很难。走高端不是小米的长项,它没有苹果和三星那样的品牌影响力,也不擅长向不关心技术参数的人销售产品。”该公司多位前高管表示,小米手机要实现高端化需要的不仅仅是改名。小米之前几次尝试摆脱低价品牌的形象,结果都令人失望。另一位前小米高管表示:“在成为印度市场老大后,该公司觉得自己有了一套可以在其他国家复制的强大策略。”
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。