solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

“长寿饮食”怎么吃才长寿

科学
WinterIsComing (31822)发表于 2022年04月29日 16时21分 星期五
来自洋槐树下
在发表在《细胞》杂志的综述文章中,南加州大学伦纳德戴维斯老年学学院教授瓦尔特·朗格和威斯康星大学的合著者罗扎林·安德森描述了“长寿饮食”,这是一种基于从食物成分和卡路里摄入等饮食各个方面研究的多支柱方法。朗格认为,通过检查从实验室动物研究到人群流行病学研究的一系列成果,科学家们正更清楚地了解什么样的营养可以带来更长寿、更健康的生活。研究人员报告说,最佳饮食的关键特征似乎是从非精制来源中摄入中到高碳水化合物,从主要以植物为基础的来源中摄入少量但足够的蛋白质,以及足够的植物脂肪来提供大约30%的能量需求。理想情况下,一天的饭菜都在 11—12 小时的窗口内进行,允许每天禁食,每 3—4 个月进行为期 5 天的禁食也可能有助于降低胰岛素抵抗、血压和其他疾病风险因素。朗格描述了长寿饮食在现实生活中的样子:大量的豆类、全谷物和蔬菜;一些鱼;没有红肉或加工肉和极少量的白肉;低糖和精制谷物;一定量的坚果和橄榄油;一些黑巧克力。