solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Tor 网络引入拥堵控制改进网络性能

互联网
WinterIsComing (31822)发表于 2022年05月10日 15时39分 星期二
来自小无知月宫探险(上中下)
Tor 协议升级到了 v0.4.7.7,引入了名为拥堵控制(Congestion Control)的新系统,显著改进 Tor 的网络性能。Tor 匿名网络由数以千计的入口、中继和出口节点组成,其中出口节点将与真实互联网进行交互,它的一大缺陷是速度慢,原因是节点上的流量拥堵和出口节点的队列导致了访问速度缓慢。在不影响隐私机制的情况下改善网络拥堵是一大挑战。新的拥堵控制实现了三个算法,分别叫 Tor-Westwood、Tor-Vegas 和 Tor-NOLA,帮助减少内存消耗,稳定和最小化队列延时和延迟。对比 v0.4.6 和 v0.4.7 的模拟显示,Tor 网络的浏览速度有了显著提升,没有增加任何端对端延迟的负担。Tor 网络的出口节点维护者需要升级到 v0.4.7.7 才能让所有人受益,中继节点维护者可能需要调整下带宽限制。