solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

全球陷粮荒危机

地球
WinterIsComing (31822)发表于 2022年05月12日 15时08分 星期四
来自探险家学院3:双螺旋
俄罗斯的举动,包括对乌克兰港口的封锁,扰乱了从乌克兰发出的粮食供应。乌克兰是一个主要粮食出口国,长期以来被称为欧洲粮仓。联合国世界粮食计划署上周呼吁立即重新开放乌克兰港口,“以免当前的全球饥饿危机失控”。自战前以来,能源价格一直在上涨,促使许多化肥生产商放慢生产速度或关闭工厂。随着化肥成本飙升,世界各地的许多农民都在减少使用化肥,从而导致收成减少。恶劣的天气增加了挑战。今年春天,小麦出口大国印度酷热难耐,而美国南部大平原和东非的农作物也受到了干旱影响。世界粮食计划署上周五警告称:“全世界有 4400 万人正走向饥饿。”
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。