solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

全球可能出现更多猴痘病例

医学
WinterIsComing (31822)发表于 2022年05月22日 23时34分 星期日
来自猛兽的财富
世界卫生组织数据显示,截至 21 日,12 个非猴痘流行国家已报告 92 例猴痘确诊病例和 28 例疑似病例。世卫组织预测,全球猴痘病例可能进一步增加。猴痘主要在西非和中非地区流行,非洲大陆之外的首次猴痘疫情于 2003 年出现在美国。2018 年以来,以色列、英国、新加坡等国在来自尼日利亚的旅客中发现猴痘病毒感染者。 世卫组织指出:“现有信息显示,与有症状的病例发生密切身体接触的人群中正在发生人际传播。”一般来说,猴痘病毒的人际传播并不常见。人际传播途径包括密切接触感染者的呼吸道分泌物、皮肤损伤部位或被污染物品等,通常需要更长时间面对面才能发生呼吸道飞沫传播。此外,猴痘病毒可能经由胎盘或生产期间的密切接触发生母婴传播。人感染猴痘的初期症状包括发烧、头痛、肌肉酸痛、背痛、淋巴结肿大等,之后可发展为面部和身体大范围皮疹。多数感染者会在几周内康复,但也有感染者病情严重甚至死亡。