solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

SEC 对马斯克披露 Twitter 持股时间展开调查

Twitter
WinterIsComing (31822)发表于 2022年05月28日 19时41分 星期六
来自羊毛战记
美国证券交易委员会(SEC)证实,正在调查马斯克(Elon Musk)通知市场他已买入 Twitter 5% 股票的时间。SEC 在周五的公告中公布了一封日期为 4 月 4 日给马斯克的信,询问他为何没有在持股超过 5% 的门槛后 10 天内提交必要的文件。证券监管公告显示,马斯克的持股比例在 3 月 14 日就超过了 5%,他在 4 月 4 日的公告中才宣布了持股比例,而当时的持股比例已超过了 9%。宾夕法尼亚大学法学院证券公司法教授 Jill E. Fisc 说,SEC 对马斯克采取任何行动都不太可能破坏 Twitter 的交易,因为该公司的董事会已经表示支持该交易,SEC 通常缺乏权力停止合并或私有化交易。