solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

四分之一网民依赖的基础设施易受攻击

互联网
wanwan (42055)发表于 2022年05月31日 15时14分 星期二
来自钻石
世界大约 25% 的互联网用户所在国家的互联网基础设施比以前认为的更容易受到针对性攻击。很多面临风险的国家都位于南半球,包括拉丁美洲、亚洲、非洲和大洋洲等地区。这是加州大学圣地亚哥分校(UCSD)的计算机科学家进行的一项全面的大规模研究得出的结论。科学家调查了 75 个国家的情况。世界不同地区的互联网连接结构也大不相同。在很多发达国家,例如美国,有大量的互联网提供商竞相为大量用户提供服务。这些网络直接相互连接并交换内容,这一做法被称为对等直连。所有的供应商也可以直接接入世界互联网基础架构。在其他国家,其中许多仍然是发展中国家,大多数用户依赖少数几个提供商访问互联网,其中一家提供商为绝大多数用户提供服务。不仅如此,这些提供商还依赖少数被称为中转自治系统的公司访问全球互联网和来自其他国家的流量。研究人员发现,这些中转自治系统提供商通常是国有的。