solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

马斯克透露下一代Starlink卫星细节

太空
wanwan (42055)发表于 2022年06月01日 17时18分 星期三
来自失忆者
SpaceX 首席执行官马斯克(Elon Musk)表示,下一代 Starlink 卫星将更大更强,能为世界偏远地区提供互联网接入。这位太空亿万富豪在热门 YouTube 节目 Everyday Astronaut 中介绍了Starlink Gen2系统的细节。在32分钟的剪辑中,马斯克透露 SpaceX 已生产出第一颗 Starlink 2.0 卫星。新一代卫星长 7 米,重约 1.25 吨。相比之下,Starlink 1.0 仅重约 260 公斤。马斯克表示,重量的增加让新卫星更有效。马斯克在采访中表示:“想想每颗卫星可以处理多少有用的数据吧。”“就有用数据位而言,Starlink 2.0 几乎比 Starlink 1.0 好一个数量级。”Starlink 卫星搭乘Falcon 9 火箭进入近地轨道,但是这种火箭将无法携带 Starlink 2.0。马斯克表示:“Falcon 既没有 Starlink 2.0 所需的体积和可运载质量,也没有它需要的轨道能力。”“因此,即使我们将Starlink 卫星缩小,Falcon 的总运载质量也不足以运送 Starlink 2.0。”SpaceX 寄望于 Starship,这是一种目前正在开发的重型运载火箭,不过已经历了多次延期。