solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

WHO 警告猴痘确诊数可能被低估

医学
WinterIsComing (31822)发表于 2022年06月06日 17时56分 星期一
来自神秘博士:天使之触
世界卫生组织(WHO)说,在通常没有发现猴痘病毒的国家,已有 780 例猴痘确诊病例。世卫报告说过去三周的确诊数字可能被低估了,并将猴痘全球健康风险水平评估为 “中等”。这种感染通常是温和的,但这是它第一次在中非和西非之外广泛传播。世卫说,在 27 个尚未形成 “风土病 ”的国家境内发现确诊病例。这意味着,预计会在这些国家发现更多病例。世卫在其最新报告中说,一些国家的通报称,新病例的出现超出了先前确诊病例的已知接触者。报告说,这表明有些病毒传播链没有被发现。报告补充说,虽然目前猴痘对一般公众造成的健康风险 “仍然很低”,但是,如果该病毒在通常没有发现的国家广泛传播,公共健康风险可能 “变得很高”。目前还没有猴痘造成死亡的报告。