solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Google 表示该让小企业长期用户付费了

Google 商业
wanwan (42055)发表于 2022年06月21日 16时36分 星期二
来自黑珍珠魔咒
在不列颠哥伦比亚省温哥华市经营一家学术测试准备公司的 Richard J. Dalton Jr. 是 Google 的长期用户,当 Google 在 1 月通知部分小企业,说他们将不再能免费使用定制电邮服务和其他的工作应用时,他感觉这就像是背弃。在 2008 年首次为自己公司——Your Score Booster 设置Google 工作电子邮件的 Dalton 先生表示:“在让我们依赖上这项免费服务之后,他们基本上是强迫转向付费服务。” Google 表示 G Suite 旧的免费版(包括电子邮件和 Docs 以及 Calendar 等应用)的长期用户必须开始每月支付费,通常是每个企业邮件地址 6 美元/月。到 6 月 27 日还未自愿切换到付费服务的企业将被自动转为付费服务。如果他们在 8 月 1 日之前没有付费,帐户将被暂停使用。这项收费服务的成本与其说是沉重的财务打击,还不如说是惹人心烦的小事,尽管如此,受到这一变化影响的小企业主还是表示,他们对 Google 处理这一问题的笨拙方式感到失望。他们忍不住会觉得这家拥有数十亿美元利润的大公司就为了一点点钱,正在压榨“小虾米”——一些最早使用 Google 应用工作的企业。Google 向免费使用其应用程序的企业收费的决定是该公司想方设法从现有业务获取更多收入的又一个例子,类似于它有时候会在搜索结果顶部放置四条而不是三条广告,在 YouTube 视频里塞进更多的广告。近年来,Google 更积极地向企业销售软件订阅,并更直接地与微软竞争,后者的 Word 和 Excel 程序统治着市场。在一些长期用户抱怨服务收费调整之后,最初定于 5 月 1 日的截止日期被推迟。Google 还表示,出于个人而非商业原因使用旧账户的人可继续免费使用。但一些企业主表示,在他们考虑向 Google 付费还是放弃其服务时,很难联系上客服。