solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

50 年后 NASA 开始关闭航海者号

NASA
wanwan (42055)发表于 2022年06月23日 15时29分 星期四
来自头号书迷
NASA 开始关闭航海者号宇宙飞船的系统,标志着探测器 50 年生涯的终章拉开了序幕。航海者一号和航海者二号是两个完全相同的探测器,于 1977 年发射,穿越星际空间到达太阳系边缘,让人类得以近距离观察木星和土星的卫星。现在为了让它能一直运行到 2030 年,NASA 必须开始限制航海者号的运作。约翰霍普金斯大学应用物理实验室的物理学家 Ralph McNutt 表示:“我们已运行了 44 年半。”“所以加了十倍的小心,保障这些该死的东西正常。”航海者一号还剩下四个仪器在工作,而航海者二号剩下五个,所有这些仪器都是通过将衰变的钚转化为电力来供电。这种电池的输出功率每年会降低大约 4 瓦,因此 NASA 不得不做出艰难的选择,决定关闭哪些功能;2019 年,工程师们不得不关闭了宇宙射线探测器的加热器,这是探测航海者二号何时离开太阳风层(磁层、天体层和太阳最外层大气层)的关键设备。NASA 将最后关闭的仪器可能是磁强计和等离子体科学仪器,它们在宇宙飞船的主体之内。计算机散发出的热量可帮助加热,而其他的仪器则悬挂在 13 米长的玻璃纤维吊杆上,这意味着它们在关闭之前能坚持的时间最长。两艘宇宙飞船距离地球都很远,即使是以光速传播的无线电信号,抵达航海者一号也需要 22 个小时,抵达航海者二号需要 18 个多小时。
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。