solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

用推文和喷鼻剂对抗新冠的免疫学家

医学
wanwan (42055)发表于 2022年06月23日 15时40分 星期四
来自天空的孩子
在美国等国,Covid-19 疫情进入了一个矛盾的阶段,这种冠状病毒演化出了具有高度传染性的变种,导致病例激增,但是公众的态度变得漠不关心,影响了防疫措施的效果。耶鲁大学医学院的 Akiko Iwasaki 等免疫学家敏锐地意识到,尚未结束的疫情仍在造成影响,因此继续在实验室中与这种病毒作斗争。Iwasaki 最近在《纽约时报》的一篇专栏文章中写道:“敌人已经演化,世界需要下一代疫苗”。尽管目前针对这种冠状病毒的疫苗在预防重症和死亡方面非常有效,但在预防感染方面却不太成功。Iwasaki 表示,鼻喷剂形式的疫苗可能会改变这种状况,阻止感染以及很多之前的感染者都出现的一系列“Covid 长期症状”。与世界各地的其他实验室一样,耶鲁大学 Iwasaki 的小组正开发鼻腔喷雾剂。她及其团队还试图解开 Covid 长期症状的谜团,以及为什么只有一些人受到折磨。Iwasaki 表示,疫情“改变了我的科研方向”,她和许多其他研究人员一样,在疫情出现后,将实验室重新定位于这种冠状病毒的研究。在此之前,实验室的大部分工作都是研究被称为先天免疫系统的身体防御机制是如何检测病毒,以及它是如何帮助启动粘膜中的免疫反应的。