solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

龟等爬行动物几乎没有衰老痕迹

医学
WinterIsComing (31822)发表于 2022年06月26日 23时59分 星期日
来自羚羊与秧鸡
根据发表在《科学》期刊上的一项研究,科学家报告了迄今为止最全面的衰老和长寿研究成果,其中包括在野外收集的来自全球 77 种爬行动物和两栖动物的 107 个种群的数据。 研究人员首次记录到海龟、鳄鱼和蝾螈的衰老率特别低。研究发现,保护性表型,如大多数海龟物种的硬壳,有助于减缓衰老,在某些情况下其衰老甚至“可忽略不计”。此次研究结果表明,动物调节温度的方式——冷血与温血,并不一定表明其衰老速度或寿命。保护性表型假说表明,具有赋予保护作用的物理或化学特征,如盔甲、刺、贝壳或毒液的动物衰老速度较慢且寿命更长。研究小组证明,这些保护性特征确实使动物衰老得更慢,并且在物理保护的情况下,它们比没有保护性表型的动物活得更长。研究人员解释说:“这些不同的保护机制可降低动物的死亡率,因为它们不会被其它动物吃掉。因此,它们更有可能活得更久,这给衰老带来更慢的压力。我们发现了对海龟保护表型假说的最大支持证据。这再次表明,作为一个群体,海龟是独一无二的。”