solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

加州树木正在死亡

USA
wanwan (42055)发表于 2022年07月18日 15时51分 星期一
来自三把锁的门:量子世界奇遇记
加州大学欧文分校(UCI)的一项研究报告称,加州山脉和开放空间的树木因野火和其它压力而死亡——填补空缺的新树木越来越少。研究共同作者、UCI 地球系统科学的 James Randerson 教授表示:“森林跟不上这些大火的速度。”自从 1985 年以来,整个州的树木覆盖面积下降了 6.7%。他表示:“都是不到 40 年里产生的巨大变化。”这是研究人员首次能测量加州树木数量的下降,并认为是野火、干旱和伐木等压力因素造成了这些变化。在这项研究中,UCI 领导的团队使用了来自 USGS 和 NASA 的 Landsat 任务的卫星数据来研究从 1985 年到 2021 年之间的植被变化。他们发现,南加州是树木覆盖率下降最严重的地区之一,当地山脉上 14% 的树木消失了,可能是永久地消失了。该州树木数量下降的速度和规模因地而异。例如内华达山脉的树木覆盖率到 2010 年左右一直保持相对稳定,然后开始急剧下降。内华达山脉 8.8% 的树木死亡恰逢 2012 年至2015 年的严重干旱,随后该州遇到了历史上最严重的一些野火,包括 2020 年的小溪大火(Creek Fire)。Randerson 研究小组的博士后研究员 Jonathan Wang 领导了这项发表在《AGU Advances》期刊上的研究。他表示,幸运的是,“在北方火灾后很多植被恢复了,”这可能是因为该地区的降雨量较高而温度较凉爽。但即使在这些地方,火灾频发的 2018 年、2020年和2021年还是造成了明显的损失。Randerson 表示,树木的减少也影响了该州的碳存储能力,他补充表示,下一步是精确量化这些变化对森林吸收二氧化碳能力的影响。