solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

科学家发现空气污染导致肺癌的机制

医学
WinterIsComing (31822)发表于 2022年09月14日 23时31分 星期三
来自秘密团伙
科学家发现了空气污染导致肺癌的机制,这一突破有望改变我们对于肿瘤形成的理解。伦敦 Francis Crick 研究所的研究人员发现,空气污染没有伤害细胞,而是唤醒旧的受损细胞。这一发现有助于解释致癌物质如何作用于人体。癌症的经典观点认为它始于健康细胞,随着 DNA 中积累愈来愈多的突变,最终到达临界点转变成了癌细胞。问题是看起来健康的组织已经发现致癌突变,但包括空气污染之内的致癌物质并没有伤害 DNA 本身。研究人员给出了一种不同癌症起源理论的证据。随着年龄的增长,细胞 DNA 已经遍体鳞伤,但需要激活使其成为癌细胞。空气污染等起到了化学警报的作用激活受损细胞成为癌细胞。研究人员还发现能通过一种阻断警报信号的药物,阻止暴露在空气污染下的小鼠发展出癌症。
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • trigger-->扳机 可还行。可惜这里是动词,“触发、引发”(得分:1 )

    cutpigsrollaroundint(40177) Neutral 发表于2022年09月15日 00时15分 星期四
    随着年龄的助长,细胞 DNA 已经遍体鳞伤,但需要扳机激活使其成为癌细胞。
    The damage is already there in our cell\'s DNA, picked up as we grow and age, but something needs to pull the trigger that actually makes it cancerous.
    --
    ✎﹏﹏ 已退站。