solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

研究显示推荐系统能使用 AI 操纵人的偏好

人工智能
WinterIsComing (31822)发表于 2022年10月10日 14时09分 星期一
来自终极之门
我们所欣赏、所阅读和所购买的很多东西是 YouTube、Twitter 和 Amazon 等网站通过推荐系统渗透到我们的意识中的。定制化的算法推荐旨在增加广告流量、点击或购买量。推荐系统有时候会让用户觉得算法根本不了解我们,但有时候也让人觉得它就像肚子里的蛔虫什么都知道。推荐系统不仅能根据我们的偏好进行调整,实际上还能塑造我们的偏好。国际机器学习会议(International Conference on Machine Learning)上发表的研究表明,当推荐系统使用强化学习增加参与度时,可能会产生改变偏好以增加参与度的副作用。研究人员介绍了检测和减少此类 AI 操纵的方法。
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 说服力(得分:1 )

    scottcgi(22790) Neutral 发表于2022年10月11日 08时12分 星期二
    相当于推荐系统,摸索到了“说服力”,这是某些人类具有的能力。