solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

如果外星人联络人类,谁决定我们接下来怎么做?

太空
Wilson (42865)发表于 2023年01月02日 23时19分 星期一
来自苏珊娜之歌
如果人类探测到一高级文明发送的信息,这对整个人类而言无疑是一次具体重大意义的事件,世界各国肯定为此做好了准备。或者它们真的做准备了吗?看看新冠疫情制造的混乱,我们就像是无头苍蝇一样。我们不能在科学上、社会上和政治上毫无头绪的准备一个随时可能发生的事件,不能承担管理不善的后果。这是圣安德鲁斯大学 Seti (Search for Extraterrestrial Intelligence)事后中心准备解决的问题。研究人员计划组建一个国际团队,研究探测到外星文明之后可能面临的各种问题。当然,即使真的明天收到了外星人的信息,我们也无需仓促的回应,因为任何智能文明都可能在数百到数千光年之外,往返通信的时间将会无比漫长,有足够的时间可以做出恰当的回应。更可能的问题是有人在人类没有达成共识前就代表整个人类做出回应。


https://science.slashdot.org/story/22/12/31/1946256/if-aliens-contact-humanity-who-decides-what-we-do-next
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。