各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
adv
地球
WinterIsComing(31822)
发表于2021年08月01日 23时41分 星期日
来自
根据发表在《Sustainability》期刊上的一项研究,如果世界文明毁灭,新西兰是人类最有机会存活下来的地方。英国安格里亚鲁斯金大学全球可持续性研究所从事的研究显示,气候变化、生态破坏、资源枯竭、人口激增等各种因素综合起来,极有可能会引发全世界文明崩溃,而这种局面很有可能在“未来数十年之间”就会出现。研究人员从 20 个候选国家中找出了五个最有机会能够在末日浩劫中存活下来,维系自身文明的国家。新西兰排名第一,其次是冰岛、澳大利亚、爱尔兰和英国,而美国排名第六。前五个地方都是岛屿,或是岛屿型大陆,极端温度比较少见,而且有海洋调节雨量。研究人员表示,就算是受到气候变化的影响,上述这些条件也使得他们最有可能会有相对稳定的未来状态,而热带和副热带地区受到气候变化影响最为巨大。
惠普
WinterIsComing(31822)
发表于2021年08月01日 08时44分 星期日
来自
英国伦敦的一家法庭上周裁决,软件公司 Autonomy 的创始人 Mike Lynch 能被引渡到美国接受合谋和欺诈指控。惠普在 2011 年以 110 亿美元收购了 Autonomy,但第二年就减记 88 亿美元,指控 Autonomy 存在严重会计违规操作行为。本周公开的法庭文件透露 Lynch 还被控销毁证据,在离职前让人销毁硬盘和格式化一台笔记本电脑及其备份,后两者属于财务副总裁 Steve Chamberlain,他和 Lynch 都受到美国的指控。Lynch 的律师辩解称,Autonomy 的客户包括 GCHQ 等情报间谍机构,十分敏感,销毁硬盘并不罕见,暗示破坏硬盘是出于保护机密信息的动机。但这一证词并没有说服法官。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2021年08月01日 08时43分 星期日
来自
一个半月前,一群黑客利用 Slack 和社会工程技术从 EA 公司窃取到了 780GB 的游戏源代码,但在勒索失败之后黑客在地下论坛以及 BT 网站上公开了窃取的游戏源代码。黑客一开始试图以 2800 万美元的价格出售窃取的数据,但未能找到买家,原因可能是网络犯罪分子对用户数据更感兴趣,游戏源代码对他们没什么价值。随后黑客试图以未披露的金额勒索 EA 公司,他们首先公开了 1.3GB 的 FIFA 源代码,在 EA 拒绝勒索之后公开了全部数据。EA 在一份声明中表示没有用户数据泄露。