solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

MIT 的机器学习算法认为社会隔离措施是有效的

科学 人工智能
ai (3896)发表于 2020年04月18日 20时42分 星期六
来自
大部分 Covid-19 预测是基于过去的疫情如 SARS 或 MERS 的数据。现在 MIT 的一群工程师开发了一个机器学习模型,使用 Covid-19 疫情数据和神经网络去判断隔离措施的有效性,更好的预测病毒传播。研究报告发表在预印本网站上。预测传染病扩散的绝大部分模型被称为 SEIR,将人群分类为“易感”、“暴露”、“感染”和“康复”四组。MIT 研究人员在此基础上加入了隔离,如果被感染的人处于隔离中,那么病毒将不会传播给其他人。他们的模型发现,像韩国这样的地方,政府迅速采取干预措施去实现强有力的社会隔离,那么病毒的传播将会更快的抵达稳定阶段。而美国和意大利这样比较缓慢的采取政府干预措施的地方,Covid-19 的有效繁殖数更长时间停留在 1 以上,这意味着病毒会继续以指数传播。在目前的社会隔离措施下,意大利和美国将在 4 月 15 日-20 日之间到达稳定阶段。模型显示社会隔离能有效的将病毒的繁殖数从 1 以上降低到 1 以下。