Ig 诺贝尔奖授予了中国的外包杀人

科学 Idle
WinterIsComing (31822)发表于 2020年09月19日 23时44分 星期六
来自部门
Improbable Research 公布了 2020 年度 Ig 诺贝尔奖获奖名单:中国广西 5 名职业杀手将买凶杀人层层外包,但最后没有一个人拿钱办事,赢得了管理学奖。此案起因于一起地产纠纷,心怀愤恨的主使人花了 200 万元人民币买凶杀人,但“杀手一号”拿了钱之后,却花 100 万元人民币“外包”给“杀手二号”。接着“二号”又外包给“三号”,“三号”外包给“四号”,外包到第五位时,酬劳缩水到只剩下 10 万元人民币。“杀手五号”认为不值得为 10 万元杀人,于是和被害人商量装死交差,但没想到被害人随后报警追缉凶嫌,杀手和主使人全部被逮入狱。美国总统特朗普、俄罗斯总统普京、英国首相约翰逊、巴西总统博索纳罗、印度总理莫迪、墨西哥总统奥夫拉多尔、白俄罗斯总统卢卡申科、土耳其总统埃尔多安、土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫等世界多国领袖还共同获得了医学教育奖。这是因为他们利用新冠病毒疾病为全世界上了一课:“对于生和死的问题,政客比科学家和医生有更大的影响力。”和平奖则颁给了印度和巴基斯坦政府,这两国的外交官在半夜里偷偷按对方电铃,然后在有人出来开门之前跑走。昆虫学奖由 Richard Vetter 获得,他收集的证据显示昆虫学家都害怕蜘蛛,蜘蛛并非昆虫。材料学奖发给了一组科学家,他们以实验证明用冷冻人类粪便制作而成的刀子是不能使用的。