美德情报机构危及了瑞士中立的名声

USA
WinterIsComing (31822)发表于 2020年11月12日 20时30分 星期四
来自部门
《华盛顿邮报》和德国 ZDF 今年初披露,制造加密设备的瑞士公司 Crypto AG 数十年来已被 CIA 和西德的情报机构秘密控制。Crypto AG 的加密设备被世界多个国家广泛用于保护通信安全,通过秘密控制 Crypto AG 纂改加密设备美德情报机构能更容易的破解加密信息。瑞士议会公布的报告称,通过利用瑞士公司作为一个全球间谍行动的平台,美德情报机构危及了瑞士中立的名声。瑞士自 1815 年以来一直保持中立,即使二次世界大战也是如此。对 Crypto AG 的秘密控制被 CIA 形容是情报界的世界政变。瑞士议会的报告承认,政府实际上早就知道此事。瑞士情报机构在 1993 年指出 Crypto AG 已经隶属于外国情报机构,出口存在漏洞的设备。瑞士情报机构被认为与 CIA 达成了正式协议分享情报。