SpaceX 将在今年发射商业载人太空任务

商业 太空
WinterIsComing (31822)发表于 2021年02月02日 12时11分 星期二
来自部门
2020 年私人太空公司 SpaceX 在首次商业载人太空飞行任务中将美国宇航员送往了国际空间站。现在,SpaceX 宣布将在今年第四季度前发射全世界第一次纯商业载人太空任务 Inspiration4。这次任务将在佛罗里达的肯尼迪太空中心 39 发射台发射,该发射台曾被用于阿波罗登月项目,具有历史意义。Shift4 Payments 创始人兼 CEO Jared Isaacman 支付了 4 个座位,除他之外另外三个座位的人选将从公众中间挑选出来,结果将在未来几周宣布。在发射前,Inspiration4 的成员将接受商业宇航员的培训。这次飞行将持续多天,飞船将每 90 分钟绕地球一周。任务结束后将返回地面,降落在佛罗里达附近海域。