solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

二维码取代服务人员提升美国应对疫情的自动化水平

商业 USA
wanwan (42055)发表于 2021年09月02日 13时10分 星期四
来自
长期以来,制造业工厂和配送中心的美国工人一直担心自己会被机器人加 AI 所取代。但事实证明,新冠疫情之下的服务业从业者面临着类似的威胁。企业正越来越多地转向自动化工具,替代以往只能由低薪员工完成的客户服务任务。但掀起这波浪潮的并不是什么高科技机器人,而是随处可见的二维码。不少餐厅已开始试验二维码与订单管理系统(例如 Toast),帮助用餐者通过手机而非服务人员完成点单。杂货店也增设大量取代人工收银员的自助结账亭,Circle K 等多家便利店还开始试验 Amazon Go 开创的计算机视觉技术,允许客户无需排队结账即可完成购物。这些转变意味着美国经济自 2020 年 2 月高点以来损失的 170 万个休闲娱乐与酒店服务业工作岗位、外加 27 万个零售工作岗位恐怕将很难得到全面恢复。