自动招聘软件错误拒绝数百万合格求职者

商业 人工智能
wanwan (42055)发表于 2021年09月07日 15时26分 星期二
来自部门
哈佛商学院的一份报告指出,自动简历扫描软件是美国招聘体系“崩溃”的原因之一。报告作者指出,企业雇主本打算使用这种软件快速过滤求职者,但却错误地拒绝了数百万合格候选人。这无疑加剧了“隐藏劳动力”的问题——即有能力也有意愿工作,但却由于劳动力市场的结构性问题而被拒之门外的人。研究作者确定了多种阻碍人们就业的因素,表示自动招聘软件是最大的问题之一。目前美国企业雇主中有 75% 在使用这些程序(在财富五百强企业中的普及率更是高达 99%),旨在应对 1990 年代以来数字化工作应聘的快速增长。科技确实降低了人们申请工作的门槛,但也提高了被企业意外拒绝的几率。自动化软件错误拒绝候选人的确切理由各不相同,但大多源自以过于简单的标准来划分“好申请人”和“坏申请人”。